История возникновения профнастила

istoria-profnastilaС древних времен человек много времени уделял своему жилью. Для него была важна возможность укрыться от непогоды и хищных зверей. В современности добавилась еще и привлекательность жилья. Недаром есть такое выражение «крыша над головой». Изначально люди искали укрытия в пещерах, но жить в них было опасно из-за частых обвалов. В ходе своего развития человечество перебралось в более удобное жилье. Развитие строительства начиналось с простых строений, таких как, например шалаш. В нем крыша была одновременно и стенами. Это было примитивное укрытие от непогоды. В зависимости от температурных и других условий менялась и форма крыш. В снежных районах крыша строилась двухскатной для того чтобы снег легче сходил. А там где больше шли дожди — четырехскатными. Покрытия для кровли выбиралось из всего, что было под рукой. Так известны соломенные и тростниковые покрытия. Со временем начали изготовлять черепицу, это формованная и обожженная на огне глина. От страны к стране покрытия варьировались. Пока в девятнадцатом веке английский инженер и архитектор Г. Палмер не изобрел профнастил. Это был своего рода прорыв в разработке кровельных покрытий, началась история возникновения профнастила. Разнообразие данного покрытия заключается в различных размерах волны листа от одной десятой метра до одного метра тридцати сантиметров.

В то далекое время для изготовления листов использовалось железо, так как это был единственный прочный материал, который смог бы удержать крупные механические нагрузки, а также он имел прекрасные эластичные качества. И вскоре, среди материалов для покрытия кровли, лист профнастила стал очень популярным, так как имел превосходные характеристики и преимущества. На протяжении 19 века постоянно происходило усовершенствование оборудования и процессов изготовления профнастила. В развитие профнастила внесли свою значимую долю Смитт и Венсенн, Г. Дернет. Они усовершенствовали машины для изготовления продукции, в следствии чего производство сильно эволюционировало.

В начале 20 века профнастил появился и в России. Но данный материал не получил широкого распространения, так как в стране происходили политические, экономические, социальные перемены.

В наше время техника монтажа профнастила достигла небывалых высот.

Штрипс оцинкованный является оптимальным выбором для того кто ценит качество по доступным ценам.

Статьи по теме

Отзывы

Comments (0)





Получить прайс-лист

Предварительная стоимость

руб.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут.