Крепление профнастила

replenie-profnastilaПрежде чем приступить к кровельным работам следует выбрать материал для крыши. Профнастил и технология крепления профнастила на крыше в этом отношении очень удобны. Он практичный, прост в работе и весьма недорогой.

Теперь остается сделать необходимые расчеты и приступить к укладке. Сам монтаж так же требует небольших расходов по закупке крепежных элементов. Профнастил в этом плане выгодно отличается от других современных материалов, ведь его система крепления очень проста. Совершить укладку можно вдвоем. Наиболее популярный вариант профнастила — это оцинкованный с полимеризацией.

Дополнительные элементы для сбора кровли и крепления профнастила на крышу:

  • Резиновые гофрированные прокладки;
  • Рейки для вентилируемых обрешеток;
  • Крепление ветровой планки профнастила;
  • Стыковочные элементы;
  • Уплотнители;
  • Коньки и т.д.

Профнастил является одним из универсальных строительных материалов, которые отличаются простотой монтажа. Он широко используется в кровельных работах, сооружении гаражей, фасадов и ограждений. Мы рассмотрим простоту использования данного материала в кровельных работах.

osobennosti-kreplenie-profnastila-k-krovleЧтобы правильно установить на кровельный профнастил, необходимо совершенно точно выбрать крепежные элементы. Как крыть крышу профлистом? Здесь будет не достаточно заклепок из алюминия или гвоздей, ведь это может привести к повреждению материала. Наиболее высокую защиту от протекания, прочность крепления и ускорить процесс кровли, могут саморезы, предназначенные для покрытия крыш. На один лист профнастила уходит около восьми саморезов, их стоит брать из нержавеющей стали, либо оцинкованные. Сделать монтаж быстрым и максимально легким поможет шуруповерт. Есть несколько способов крепления профнастила на крыше. Для крепления профнастила шурупами, дрель нужно брать с ограничителем крутящего момента. Саморезы нужно брать с такой высотой, чтобы они прочно держались в бите. Шайбы для уплотнения идут в алюминиевом исполнении, диаметром около 14 мм, прокладка на них идет из специальных эластомеров или вулканизированной резины. Наконечник саморезов должен иметь специальную сверлящую часть, для наиболее удобного проникновения через лист и крепление кровельного профнастила в обрешетку. Саморезы должны вкручиваться обязательно перпендикулярно плоскости крыши, без перекосов.

Подбор профлиста, необходимой толщины и типа, делается исходя из того, для каких целей будет сооружаться крыша. Чтобы правильно установить профнастил, нужно помнить, что верхняя волна гофры крепится к коньку крыши, тогда как вся оставшаяся площадь монтируется в нижнюю часть волны.

Чтобы защитить кровлю от осадков и образования конденсата, необходимо сделать вентиляционные зазоры, установить деревянные рейки на гидроизоляционную пленку.

Крепление профнастила к обрешетке производится с определенным шагом. При небольших уклонах, менее пятнадцати градусов, и пофнастиле С20, листы укладываются с нахлестом до двадцати сантиметров в одну волну. При маркировке С35, нахлест остается тот же, а шаг делается от тридцати сантиметров. Профнастил С44 требует шаг обрешетки от сорока пяти сантиметров. При угле наклона более пятнадцати сантиметров, шаг должен составлять от тридцати до пятидесяти сантиметров.

Кровля из профнастила способна сделать любую крышу красивой и изысканной. Благодаря данному материалу, ее можно сделать однотонной, либо выделить красивыми геометрическими фигурами.

Статьи по теме

Отзывы

Comments (0)





Получить прайс-лист

Предварительная стоимость

руб.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут.