Монолитное перекрытие по профнастилу

Рынок насыщен новыми строительными материалами, среди которых железобетонные перекрытия с применением профнастила играют не последнюю роль. Области применения самые широкие: терассы, гаражи, дома.

Тем не менее, технология монолитного перекрытия по профнастилу требует не мало знаний, а именно проведение точных расчётов:

-материалов

-сечения арматуры

-подбор профнастила

Чем же отличается обычное перекрытие крыши профнастилом от устройства монолитного перекрытия по профнастилу?

Монолитное перекрытие по профнастилу

Ключевое отличие заключается в применении опалубной системы. Можно получить готовый потолок, который не будет требовать дополнительной отделки или доработки.

Среди преимуществ монолитной плиты перекрытия по профнастилу можно подчеркнуть то, что можно выбрать самые разнообразные виды и размеры профильных «волн». Что получается? Расход бетонной заливки сокращается на порядок за счёт ребристого сечения перекрытия, увеличивается прочность перекрытия.

Монтаж перекрытия

Для точности монтажа перекрытия и строительства самого объекта следует в первую очередь вы полнить расчет монолитного перекрытия по профнастилу. Ниже, приведём пример.

Используем металлические или асбестовые трубы, а в качестве балок могут использоваться двутавры или швеллера, т.к. технология включает в себя армирование опорных колонн.

В зависимости от профиля листов и их формы будет зависеть шаг укладки балок: если высота профиля большая, то шаг балок должен быть меньше. К примеру, возьмём лист профнастила С21, толщина которого не более 1м. Расстояние между балками должно составлять 3м.

Для одного листа профнастила рекомендуется использовать три балки – одна в центре и две по краям. Так можно избежать неприятных казусов в виде прогиба. Между прочим, балки и стыки крепятся одинаково – на саморезах.

После того, как опалубка готова можно переходить к процессу заливания бетона (здесь работает принцип – чем дороже, тем лучше). Но это не всё. Профнастил перед заливкой подготавливается: устанавливаются дополнительные палки-опоры между балками в центре пролётов. Когда раствор затвердеет, то можно устранять временные опоры.

На заметку: учитываем, что рабочий день не настолько длинный, чтобы хватило времени на заливку всей требуемой площади, поэтому лучше всего бетонировать по пролётам.

Помимо этого придётся ждать, пока бетонный раствор не приобретёт требуемую прочность( созревание до марочной прочности может варьироваться от десяти до тридцати суток в зависимости от погоды).

Ну и конечно, в летний период для быстрого и полного созревания следует увлажнять бетон водой.

P.S.

Если нет уверенности в своих силах, то все расчёты будет лучше всего поручить опытному специалисту в этой области, который сможет обеспечить не только высокое качество, но и надёжность.

Статьи по теме

Отзывы

Comments (0)





Получить прайс-лист

Предварительная стоимость

руб.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Спасибо за заявку!

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут.