Профнастил для кровли

profnastil-na-krovleПрофнастил для кровли нашел свое широкое применение не только при возведении заборов и обшивке стен. Он широко используется как кровельный материал, наряду с металлочерепицей и различными видами мягкой кровли.

Изготавливается профнастил из гибкой тонколистовой стали толщиной от 0,3 до 0,7 мм. методом холодной штамповки и бывает оцинкованным или с полимерным покрытием с одной или двух сторон. Так же бывает профнастил с покрытием с имитацией под дерево или камень. (Такая фактура наносится методом офсетной печати.)

Надежность и долговечность качественного профнастила по достоинству оценена профессиональными строителями. Различают: стеновой профнастил, кровельный и несущий.

Для кровли профнастил чаще всего используют типа С-8, С-20 и С-21

Как правильно рассчитать количество листов кровельного профнастила.

На нашем производстве листы профнастила изготавливаются под заказ заданной длинны в соответствии с потребностями Заказчика. Таким образом Заказчик минимизирует свои затраты на возможные производственные отходы. Если вы берете на рынке стандартные двухметровые листы, нужно быть готовым к тому, что вероятность отходов будет высока.

Для того, что бы правильно рассчитать количество листов, необходимых для устройства кровли, нужно длину карнизного свеса разделить на полезную ширину листа профнастила. Так мы получим нужное количество листов в ряду. Для того чтобы рассчитать количество рядов, нужно длину ската разделить на длину листа. Получим количество рядов на скат. Не забывайте при расчете дины ската учитывать карнизный свес и нахлест (10-15 см). При расчете площади кровли используется рабочая ширина и длина листа. Стоимость профнастила, как правило, считается по стоимости за погонныи метр или м2 и учитывается не рабочая, а общая площадь листа. Полезная (рабочая) ширина кровельного листа от 1150 до 1000 мм, в зависимости от вида профнастила . Общая ширина листа составляет 1200-1050 мм. Разница между рабочей шириной и общей при монтаже уходит внахлест, которым скрепляются листы. Нахлест при монтаже должен составлять не менее 30-50 мм. Если вы самостоятельно затрудняетесь произвести расчет нужного материала, обратитесь к специалистам кровельной компании. Они произведут точные замеры и просчитают вам точное количество материала, что поможет избежать больших отходов. Устройство кровли из с20 профнастила аналогично устройству кровли из металлочерепицы.

profnastil-na-kryshu

После покрытия кровли стоит подумать о том, как будет устроен кровельный подшив. Здесь тоже может использоваться профнастил. Важно помнить, что для кровли, покрытой профнастилом подкровельное пространство должно продуваться, что предотвратит сбор конденсата и продлит срок службы кровельного покрытия.

Почему люди выбирают в качестве кровельного материала профнастил? По сравнению с металлочерепицей цена профнастила для крыши будет меньше, а качество не уступает металлочерепице.

Сегодня на рынке присутствует большое разнообразие производителей профнастила. Предлагают разную толщину и цену. Очень важно в попытках сэкономить средства не экономить на качестве.

Профнастил с толщиной ниже 0,45 не годится для кровельного покрытия, т.к. очень тонкий, по нему нельзя ходить, не деформируя его, что затрудняет монтаж и последующее обслуживание кровли. Для кровельных работ лучше всего использовать профнастил с толщиной 0,45-0,5 и с полимерным покрытием. Так же стоит обратить внимание на количество цинка на м2, т.к. это основная антикоррозийная защита вашей кровли. Чем меньше количество цинка на профнастиле, тем меньше антикоррозионная стойкость. При монтаже кровельного профнастила с полимерным покрытием не используйте абразивный режущий инструмент, т.к. края обреза получаются «рваные», искры прожигают полимерное покрытие, и антикоррозионная защита в таких местах разрушается. Соблюдайте несложные правила в выборе и монтаже профнастила, и это позволит вашей кровле выглядеть отлично и прослужить долгое время.

Также мы производим стеновой профнастил для широкого применения. Такой профнастил в последнее время стал крайне популярен для внутренней и внешней облицовки стен

 

Статьи по теме

Отзывы

Comments (0)





Получить прайс-лист

Предварительная стоимость

руб.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут.