Профнастил под дерево и камень

Сегодня профнастил входит в число самых популярных материалов, которые используются в строительстве. К недостаткам относят разве что не слишком привлекательный внешний вид, однако сегодня это утверждение уже потеряло свою актуальность благодаря современным технологиям. Одной из таких технологий является нанесение принтов на листы профнастила, в частности таких, которые очень точно имитируют дерево.

Профнастил под дерево

Рисунок наносят обычно только с одной стороны, с помощью фотоофсетной печати. Поверх рисунка всегда наносят защитный слой, который прозрачен. Защитное покрытие производят на основе акрила и поливинилфторида, что обеспечивает ему достаточную прочность для защиты принта. Сфера применения очень широка, от обшивки стен до строительства заборов. Технология монтажа ничем не отличается от монтажа традиционных листов профнастила, без принтов под дерево.

Забор из профнастила под дерево внешне ничем не будет отличаться от обычного деревянного забора, но у него будет несколько существенных плюсов:

  • Процессы гниения исключены, поэтому сроки эксплуатации гораздо больше (более 40 лет);
  • Не требует никакого ухода;
  • Прост в монтаже;

Профнастил плд дерево. Фото 2

Огнестойкий, не подвержен коррозии (заметим, что это актуально лишь при сохранении защитного покрытия, если его повредить, то устойчивость к образованию коррозии теряется);

  • Цвет не выгорает со временем;
  • Большой выбор оттенков, можно выбрать структуру любого дерева.

Разумеется, это относится не только к заборам, но и к любым другим сооружениям, где используются профилированные листы с принтами.

Какие бывают принты под дерево?

Принты можно разделить на две группы: под светлое дерево и под темное. Любой вид будет точно имитировать рисунок натуральной древесины, именно поэтому профлист под дерево обладает исключительными эстетическими характеристиками.

Отметим, что оттенки и рисунки принтов могут отличаться в разных партиях, также они могут сильно отличаться у разных производителей. Например, если вы купили профлист под светлое дерево, но вам не хватило материала, в другой партии цвет или рисунок могут быть немного другими. Поэтому рекомендуется перед покупкой тщательно рассчитать необходимое для вас количество листов профнастила под дерево.

Профнастил под камень

По аналогичной технологии делают профилированные листы с принтами и под другие натуральные материалы. Особо стоит отметить профнастил под камень, который по популярности может поспорить с деревом. Профилированные листы с таким рисунком сегодня находят очень широкое применение.

Профнастил под камень

Производятся профилированные листы с рисунком под гранит, мрамор, обычный дикий камень, а также под кирпич. Конструкция, в которой используются листы с такими принтами, внешне ничем не будет отличаться от конструкции из настоящих материалов, однако цена будет существенно ниже. Например, цена на забор из обычного натурального камня и цена на забор из профнастила под камень будет несопоставима. Это относится не только к стоимости самих материалов, но и к стоимости строительных работ.

Правильный уход

Профнастил под дерево и под камень не требует особого ухода, однако есть несколько правил, которые нужно знать:

  • Загрязнения стоит очищать с помощью мыльных растворов;
  • Не используйте абразивные губки и другие средства, которые могут повредить защитному покрытию. Используйте обычные мягкие губки или ткани;
  • Не используйте чистящие средства, в состав которых входят агрессивные растворители.

Соблюдение этих нескольких простых правил гарантирует сохранение внешнего вида профилированных листов с принтами на протяжении десятилетий.

Наша компания производит листы профнастила под светлое и темное дерево, а также под камень. В производстве мы используем только современное оборудование, поэтому качество нашей продукции соответствует всем стандартам. Вы можете купить листы профнастила под дерево с гарантией 15 лет. Мы всегда готовы доставить партию товара в любой регион Российской Федерации.

Статьи по теме

Отзывы

Comments (0)





Получить прайс-лист

Предварительная стоимость

руб.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут.