Производство профнастила

Профнастил как практичный и универсальный материал пользуется в нашей стране недюжинной популярностью, причём спрос на него растёт в коммерческом строительстве и среди частных домовладельцев.

При правильном подходе бизнес по производству профлиста показывает хорошую рентабельность и до сих пор остаётся перспективным. Поэтому данным видом деятельности занимаются как серьёзные крупные предприятия, так и мелкие «гаражные» цеховики. Как результат – торговые точки наводнены продукцией самого разного качества. В том числе потребителю отгружают низкосортный, который сделан из самого дешёвого сырья с нарушениями основных технологических требований, в том числе китайский профлист под видом фирменного, который не может нормально прослужить более 2-3 сезонов. 

Компания ЗАО ТЕХНО-СТАЛЬ, начавшая свою деятельность в 2006 году, делает ставку на качество выпускаемых материалов и удобный для потребителя сервис. Именно по этой причине мы более 10 лет успешно конкурируем на рынке и обладаем внушительным списком довольных клиентов. За это время выполнено свыше 35 тысяч заказов самого разного объёма, начиная от небольших партий для физических лиц, заканчивая серьёзными оптовыми поставками по всей стране с возможностью отгружать потребителю до 300 тонн готовой продукции в сутки.

Производство профнастила

Исключив из цепочки посредников и наработав прочные связи с крупными отечественными метзаводами, мы смогли обезопасить себя и своих клиентов от всевозможных экономических потрясений, нам удалось предложить заказчикам самую выгодную цену при стабильно высоком качестве. При этом, работая с надёжным партнёром в лице ЗАО ТЕХНО-СТАЛЬ, всегда можно рассчитывать, что профлист поступит на объект точно в срок.

 

Что именно мы производим

Главным нашим продуктом, конечно же, является профнастил, который производим на заказ, хотя также у нас всегда имеется немалый складской запас готового профлиста в популярных размерах. В прайсе компании вы найдёте:

  • просто оцинкованный профлист,
  • материал с дополнительным полимерным покрытием.

Также мы по заданному размеру нарезаем плоские листы из рулонной заготовки, изготавливаем евроштакетник, производим штрипсу.

 

ЗАО ТЕХНО-СТАЛЬ выпускает 3 марки профнастила:

  • С8 – материал с высотой волны 8 мм, рассчитанный на выполнение вертикальных ненагружаемых обшивок. Это – отличный вариант для обустройства фасада. Профлист данной марки хорошо подходит для создания недорогих заборов, небольших навесов и различных козырьков.
  • С20 – гофрированный лист с высотой волны 20 мм. Это – универсальный материал, который обладает идеальным сочетанием невысокой цены, приличной пространственной жёсткости и аккуратного внешнего вида. Профнастил С20 с успехом можно использовать при монтаже ограждений и при обшивке стеновых конструкций, но он также очень часто применяется в качестве кровельного покрытия любых скатных крыш. Из гофролиста данной марки можно полностью собрать каркасный гараж, сделать быстровозводимый склад или, например, торговый павильон. Он хорошо себя покажет, если нужно создать крупный навес или перекрыть беседку…
  • С21 – профлист с высотой волны 21 мм. Используется он там же, где и материал марки С20, но от последнего он отличается несколько иной формой гофрирования, которая имеет меньшую ширину созданных трапеций и большее количество рёбер жёсткости. Данный профнастил выглядит более мощным, но и обладает повышенной несущей способностью.

Сырье

В основном именно от того, из какого металла изготовлен профлист, зависит его долговечность и надёжность. Тут важно всё:

  • Толщина листа.
  • Марка стали.
  • Тип/качество цинкования.
  • Тип/качество полимерного покрытия (если оно есть). 

Сырье для производства профнастила

Доподлинно проверить, соответствуют ли фактические характеристики заявленным, и отвечают ли они действующим нормативам – потребителю крайне сложно. Нередко проблемы выявляются только через некоторое время после начала эксплуатации. Поэтому покупателю необходимо ориентироваться на проверенных производителей и обходить стороной слишком дешёвый профлист.

Все предприятия по производству профнастила занимаются исключительно профилированием готового листового проката. Рулонная листовая сталь приобретается на металлургических заводах, она поступает в цех либо оцинкованной (ГОСТ 14918-80), либо дополнительно покрытая полимерными слоями (ГОСТ 30246-94). Компания ТЕХНО-СТАЛЬ сотрудничает исключительно с солидными российскими предприятиями: Северсталь, ММК, НЛКМ, где мы заказываем для изготовления профнастила лист из стали марок 08КП, 08ПС, 08Ю толщиной 0,4-0,7 мм.

Лист, который мы используем в своём производстве, имеет плотное равномерное цинковое покрытие 2 класса (не менее 142,5 грамм на квадратный метр), что обеспечивает антикоррозийную защиту профнастила до 30 лет. Цветное защитно-декоративное полимерное покрытие из полиэстера (двустороннее или только с одной стороны) придаёт продукции привлекательный внешний вид и увеличивает срок службы профилированного листа до 50 лет.

Только такое высококачественное сырьё, созданное в соответствии со всеми актуальными нормами и стандартами, позволяет нам гарантированно получить оптимальные рабочие характеристики и максимально возможную долговечность профнастила для решения любых строительных задач.

 

Современная технология профилирования

Профлист получают методом холодной прокатки на специальном стане. Технология производства профнастила кажется относительно простой, ведь все основные работы по формованию выполняются на автоматизированной линии. Но очень многое тут зависит от характеристик оборудования, которое должно быть надёжным и качественным. Наше предприятие использует производительные высокоточные станки, собранные в России согласно проверенной временем финской патентованной конструкции.

Состоит линия из следующих элементов:

  • Разматывающее устройство. Это – гидравлический консольный барабан, который разматывает рулон и при необходимости синхронизирует скорость своего вращения со скоростью формования.
  • Стан прокатки. Основной элемент установки. Состоит из клети с набором валов необходимой конфигурации. Именно здесь формируется заданная программой форма гофры из гладкого листа.
  • Ножницы гильотинного типа. Это приспособление предназначено для раскроя готовой продукции по длине согласно заданным размерам. Ножницы имеют гидравлический привод, оснащены лезвиями, по своей форме точно соответствующими геометрии профиля конкретной марки профлиста.
  • Устройство для приёма готовой продукции. Данный элемент имеет длину до 14 метров, он представляет собой «стол», в который попадает профлист после обрезки по размеру.
  • Автоматическая система управления. Комплекс средств для ввода и отображения информации, который позволяет программировать работу всех элементов производственной линии, получая на выходе профнастил с заданной формой сечения и необходимой длиной (до 12 метров).
  • Кран-балка. Подъёмное устройство для штабелевания, отгрузки продукции заказчикам, смены/подачи новых рулонов. Для обеспечения непрерывности рабочих процессов у нас на заводе используется два крана на 10 и 5 тонн.

 

Любой производитель профнастила работает по примерно одному и тому же алгоритму.

1. Рулон-заготовку, доставленный на завод ЖД-вагонами или автомобильным транспортом необходимо установить на размоточное устройство.

2. Лист заправляется в клеть прокатного механизма.

3. На консоли автоматического управления программно выставляется форма гофры, длина листов для конкретного заказа, необходимое количество листов профнастила.

4. Линия запускается, после чего уже без участия оператора на стане выполняется одновременное и непрерывное формование всех гофр.

5. Профилированный материал режется пресс-ножницами согласно заданной длине.

6. Готовые оторцованные листы ложатся на приёмный стол.

7. С приёмного устройства профлист перегружается на транспортные тележки или на упаковочный стол, где материал маркируется, собирается в пачки, стягивается полимерными/металлическими лентами.

Затем пачки профнастила отправляются на склад или при помощи крана (с использованием мягких строп) загружаются в транспорт заказчика.

Видео о том, как производят профнастил у нас

Статьи по теме

Отзывы

Comments (0)





Получить прайс-лист

Предварительная стоимость

руб.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Спасибо за заявку!

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут.