Забор из профнастила

Забор из профнастила

Не всегда имеется возможность установить по всему периметру приусадебного участка капитальный забор из кирпича или шлакоблоков. Постройка может занять много времени и потребует внушительных финансовых средств со стороны заказчика.

Выход из ситуации – это постройка забора из нового материала, называемого профнастилом. Профнастил представляет гофрированную поверхность, покрытую защитным слоем цинка или акриловой краской. Оцинкованный профнастил ценен необыкновенной прочностью к механическим или коррозийным воздействиям. Все это позволяет простоять материалу несколько десятков лет! Недаром, до сих пор на строительных рынках пользуется устойчивым спросом оцинкованный профнастил советского производства! В наше время можно купить профнастил турецкого, российского или китайского производства. Первые отличны высоким качеством, тогда как последние выигрывают низкой ценой.

Для окрашивания профнастила используется новейшая акриловая краска, отличная своей прочностью и прекрасным внешним видом – она устойчива к климатическим воздействиям. А стоит такой профнастил минимум денег. Окрашивание встречается как матовым, так и глянцевым.

Толщина материала может сильно варьироваться (0.3-1 мм). На практике большая толщина материала будет гарантировать высокую устойчивость к сильным ветрам (до 200 км/ч). И даже если защитное покрытие в результате скола начнет корродировать, то все равно – забор сможет простоять несколько десятков лет. Ведь ничего не имеется постоянного, чем временное…

Постройка забора из профнастила не вызывает особых сложностей: по всему периметру выкапываются лунки, в которые закапываются несущие столбы. Далее с помощью электрической сварки привариваются горизонтальные поперечины (лаги), на которые плотно с помощью саморезов и прикручиваются листы профнастила.

Единственный недостаток – на волнах, если листы будут установлены горизонтально, будет скапливаться пыль. Но все будет окупаться дешевизной и феноменально высокой прочностью.

Статьи по теме

Отзывы

Comments (0)





Получить прайс-лист

Предварительная стоимость

руб.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Спасибо за заявку!

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут.